Жюльен из птицы
Жюльен в переводе с французского языка означает “нарезанное соломкой”. Его готовят из мяса птицы, грибов, овощей.
Ингредиенты
- 300-400 г куриного мяса
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан куриного бульона или молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сметана
- 1 ст. ложка тёртого сыра
- соль по вкусу
Рецепт жульен
- Жюльен можно приготовить из варёного или сырого, но обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
- Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде, не доводя до зажаривания, добавить сливочное масло, понемногу вливать горячий куриный бульон или горячее молоко, активно размешивания, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения.
- Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1, довести до кипения, залить им мелко нарезанное куриное мясо, запечь в духовке.