Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 ст. ложки растительного масла
- укроп
- зелень петрушки
Для фарша
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- соль
Рецепт
- Крупу перебрать, подрумянить, высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта).
- Перемешать, поставить в духовку на сковороду с кипятком, добавляя его впоследствии по мере выкипания.
- В готовую кашу положить нашинкованный и подрумяненный лук, масло.
- Капусту обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, перевязать, обвалять в муке и обжарить в масле.
- Затем положить на смазанное малом и посыпанное мукой глубокое блюдо, обсыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
- При подаче посыпать рубленной зеленью.