Ингредиенты
- 350 г рыбы
- 100 г картофеля
- 60 г сливочного масла
- 120 г репчатого лука
- 60 г сыра
- 300 г сметаны
- 60 г бульона
Для маринада
- 3/5 л воды
- лимонная кислота
- перец
- соль
Рецепт
- Рыбу разделать на филе с кожей без костей.
- Мариновать 15-20 мин.
- В глиняный горшочек положить сливочное масло, влить бульон, уложить слой рыбы (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, и слой пассерованного лука.
- Положить еще три слоя в той же последовательности.
- Горшочек поставить в духовой шкаф на 15 мин.
- Потом горшочек вынуть, добавить сметану, тертый сыр и запекать до готовности.
Для приготовления маринада
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды, добавить соль, перец, затем остальную часть воды и все тщательно перемешать.