Рубленая печенка
Ингредиенты
На 10 порций:
- 500 г куриной или гусиной печени
- 30 г гусиного жира
- 50 г репчатого лука
- 3 яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- молотый белый перец
- 6-8 соленых огурцов
Рецепт
- С печенки срезать жир и прожилки.
- Гусиный жир растопить в сковороде и обжарить в нем печенку на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
- Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
- Еще теплую печенку промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
- Репчатый лук смешать с яйцами и печенкой, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Подать с нарезанными веером огурцами.