Запеканка из хлеба и томатов
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 французский батон
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 6 спелых помидоров
- соль
- молотый черный перец
- 400 г козьего сыра
- 30 г ядер грецких орехов
- 2-3 веточки свежего базилика
Рецепт
- Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Обжарить их с обеих сторон в 4 ст. ложках оливкового масла до образования золотистой корочки.
- У помидоров удалить плодоножки и нарезать их на ломтики.
- Посолить, поперчить.
- Разогреть духовку до 200 град. Форму смазать жиром.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Выложить ломтики хлеба, помидоры и сыр в виде черепицы.
- Сбрызнуть маслом и запекать 10 мин.
- Крупно порубить орехи.
- Базилик нарезать узкими полосками.
- За 2-3 мин до готовности посыпать запеканку орехами и зеленью.