Пельмени
Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни. Это вкусное блюдо любят многие. Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. Поэтому существует множество рецептов приготовления пельменей с разными начинками: сибирские пельмени, пельмени с рыбой, уральские пельмени, манты, равиоли. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.
Тесто
- 1 яйцо
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 100-150 мл кипяченой воды
- соль
Фарш
- 200 г говядины
- 200 г свинины
- 1 яйцо
- 2 луковицы репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- черный молотый перец
Приготовление фарша
- Удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите, вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Замесите тесто для пельменей
- Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Рецепт
- Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
- После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5 -2 ст. л.) готового фарша.
- Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не расклеились.
- Готовые к варке пельмени положите на большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже присыпьте мукой. Заморозьте пельмени до твердого состояния и в таком виде храните их до момента начала варки.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Подавать пельмени можно с бульоном в глубокой тарелке.
- При подаче на стол заправьте пельмени сметаной или подайте в отдельной посуде хорошо разведенный уксус, майонез, кетчуп или сливочное масло.
Кушайте на здоровье!