Треска отварная с томатным соусом
Ингредиенты
На 600-800 г рыбы для отвара:
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Для соуса
- 5 зрелых помидоров
- по 1 ст. ложке муки и растительного масла
- сахар и соль по вкусу
Рецепт
- Подготовленную рыбу (треску или пикшу) нарезать порционными кусками без кожи и костей.
- Пищевые отходы рыбы залить холодной водой, добавить соль, специи, коренья, репчатый лук, проварить 45-50 мин и процедить. В кипящий бульон опустить рыбу и сварить ее до готовности.
- Приготовить соус.
- Для этого свежие помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло и несколько ложек процеженного рыбного бульона, протушить, закрыв посуду крышкой.
- Растереть пассерованную муку с малом развести бульон, добавить помидоры, проварить и процедить.
- Снять с огня, заправить по вкусу солью и сахаром.
- Выложить горячую рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью.