Бифштекс из говядины “Сусамыр”
Для бифштекса из говядины на потребуется
- Говядина (вырезка) – 550 гр.
- Cало курдючное – 80 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло топленое – 40 гр. специи по вкусу.
Рецепт приготовления бифштекса из говядины
- Порционные куски вырезки слегка отбить, придав им форму лепешек.
- Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец.
- На подготовленные лепешки положить предварительно замаринованное сало, завернуть края и придать круглую форму.
- Слегка опылив мукой, обжарить до золотой корочки.
- На гарнир можно подать картофель, нарезанный соломкой и жареный в кипящем масле.
- Блюдо оформить зеленью.
Из киргизской кухни.