Кальмары с овощами в белом соусе
Вам потребуются
На 900 г филе кальмаров:
- 1,5 ст. ложки муки
- 5,5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 стакана белого соуса
- 5 морковок
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 гвоздики
- соль по вкусу
Рецепт
- Отварные кальмары нашинковать соломкой, варить на растительном масле в течение 3-5 мин.
- Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, лук- ломтиками, то и другое слегка обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. В овощи положить соль, молотую гвоздику.
- Обжаренные кальмары смешать с тушеными овощами, залить белым соусом и тушить в духовке 10-15 мин.
- Муку для приготовления белого соуса жарить в масле до золотистого цвета.
- Влить рыбный бульон, хорошо размешать с мукой, маслом, добавить горячую воду, соль и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин.
- Соус должен иметь консистенцию блинного теста.