Вам потребуются
- 800 г рыбы
- 2 ломтика хлеба
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- панировочные сухари
- соль
- молотый перец по вкусу
Рецепт
- Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустить через мясорубку.
- Добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
- Из фарша сформовать крокеты в виде шариков, смочить в яйце, запанировать в сухарях, ещё раз в яйце и снова в сухарях.
- Поджарить на сковороде в большом количестве жира.
- Перед подачей на стол крокеты полить сливочным маслом.
- На гарнир рекомендуется подать жареный картофель.
- Это блюдо можно готовить из трески, окуня, нототении, бельдюги.