Вам потребуются
- 400 г рыбы
- 50 г шпика
- 3 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец молотый по вкусу
Рецепт
- Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить шпик, яйцо, хлеб и снова провернуть через мясорубку, вымешать, посолить, поперчить. Из полученной массы сделать лепёшки.
- Лук мелко порезать, обжарить, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца и чеснок, перемешать и посолить.
- На середину лепёшки положить фарш, сформовать продолговатые зразы, смочить во взбитом яйце, обжарить.
- Подать с жареным картофелем, зелёным горошком, солёным огурцом, варёной свеклой и морковью.
- Перед подачей на стол полить сливочным маслом. Отдельно можно подать сметанный соус.
- Это блюдо рекомендуется готовить из филе хека, зубатки, морского угря, трески, луфаря, сардины, аргентины.