Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 ст. ложки муки
- 3/4 стакана молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка масла
- соль по вкусу
Соус
- 1 л молока
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- соль по вкусу
Рецепт
- Морковь очистить, нарезать кубиками, залить бульоном или водой, приправить солью, сахаром, маслом, тушить в кастрюле под крышкой 25-30 минут.
- Готовую морковь залить молочным соусом, который готовят так: муку слегка подсушить на сковородке, добавить масло и постепенно вливать горячее молоко, продолжая варить до получения однородной соусной массы.
- Посолить по вкусу, охладить до 50-60 градусов и влить в него тонкой струйкой вспенённые желтки, помешивая, чтобы они не свернулись.