Запеканка с баклажанами
Ингредиенты
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- зубчик чеснока
- 1 баклажан (600 г)
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 350 г мясного фарша
- розмарин
- тимьян
- 250 г молока
- соль
- перец
- молотый красный перец
- 2 помидора
- 4 ст. ложки мучной подливки
- 150 г сметаны
- яйцо
- мускатный орех
Рецепт
- Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
- Нарезать кубиками лук и чеснок.
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками.
- Обжарить баклажан в растительном масле.
- Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин жарить фарш, лук и чеснок.
- Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками.
- Разогреть духовку до 200 град.
- Слоями выложить в форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
- Молоко довести до кипения, заварить подливкой, добавить сметану и яйцо.
- Заправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Вылить поверх запеканки.
- Запекать 45 мин.