Вам потребуются
- 1 кг моркови
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молотых просеянных сухарей
- 3 желтка
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 белка
- 1/2 стакана сметаны
- масло для смазки формы
Рецепт
- Морковь очистить, вымыть, натереть на средней тёрке, обжарить в масле, охладить.
- В охлаждённую массу добавить взбитые с сахаром желтки, сухари, муку, посолить, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и так же осторожно переложить морковную массу в форму, обильно смазанную размягчённым сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
- Запечь в духовке до зарумянивания.
- Подавать со сметаной