Запеканка из картофеля
Ингредиенты
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- соль
- по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла
- 125 г молока
- перец
- мускатный орех
- луковица
- 350 г корейки
- молотый красный перец
- 1/2 ч. ложки майорана
- 125 г белого вина
- 500 г квашеной капусты
- 300 г сметаны
- 3 ст. ложки рубленой петрушки
Рецепт
- Картофель отварить и размять в пюре.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Копченую корейку нарезать небольшими кубиками.
- Лук и корейку 3 мин жарить в растительном масле.
- Приправить перцем, майораном, солью.
- Полить белым вином.
- Тушить 10 мин на среднем огне.
- Разогреть духовку до 200 град.
- Слоями уложить в форму корейку, пюре и квашеную капусту.
- Блюдо полить сверху сметаной и посыпать красным перцем.
- Запекать около 40 мин.
- Украсить запеканку рубленной петрушкой.
- Приготовление 85 мин.