Вам потребуются
- 450 г моркови
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки манной крупы
- 3 яйца
- 150 г творога
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- сахар по вкусу
Рецепт
- Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить молоко или воду и припустить под крышкой до готовности.
- Затеи протереть её через сито вместе с жидкостью, добавить манную крупу и молоко, проварить, охладить.
- Добавить протёртый творог и желтки, посолить, всыпать сахар и хорошо перемешать.
- При желании можно добавить 1-2 горсти перебранного, промытого, хорошо распаренного изюма.
- Белки взбить в стойкую пену, вылить в массу, осторожно перемешать сверху вниз, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму, запечь в духовке.
- Подавать блюдо со сметаной, сливочным маслом, молоком.