Ингредиенты
- 250 г овощного бульона из кубиков
- по 250 г молока и сливок
- 100 г мучной подливки
- соль
- перец
- 500 г брокколи
- 300 г моркови
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 250 г шампиньонов
- 12-16 пластин теста для лазаньи
- 75 г тертого сыра гауда
Рецепт
- Довести до кипения смесь из бульона, молока и сливок.
- Заварить мучной подливкой и варить 1 мин.
- Приправить специями.
- Овощи почистить и мелко нарезать.
- Около 8 мин бланшировать в 100 мл кипящей воды. Воду слить.
- Почистить и нарезать ломтиками грибы.
- Разогреть духовку до 200 град.
- На дно формы налить немного молочного соуса.
- Слоями выложить пластинки теста, овощи, грибы и соус.
- Аккуратно закрыть лазанью пластиной теста и полить соусом.
- Посыпать сыром и запекать 30 мин.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
- Приготовление 60 мин.