Запеканка с рубленым мясом
Ингредиенты
На 8 порций:
- 1 зубчик чеснока
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка топленого масла
- 4 черствые булочки
- 1 кг рубленой говядины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 яйца
- 1 ст. ложка тимьяна
- пучок петрушки
- соль
- перец
- 1 кг любых овощей
- 150 г тертого сыра
- по 50 г муки и сливочного масла
- 500 мл молока
- 1 бульонный кубик
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 град.
- Лук и чеснок мелко порубить, потушить в топленом масле.
- Булочки размочить в молоке и размять.
- Смешать их с чесноком, луком, фаршем, томатной пастой, яйцами, рубленой зеленью и приправами.
- Выложить на противень, смазанный жиром, и запекать 20 мин.
- Бланшировать нарезанные овощи 4 мин в подсоленной воде.
- Облить холодной водой и украсить ими запеканку.
- Приготовление 70 мин.