Ингредиенты
- 500 г телятины
- по 1 шт кореньев
- 1 головка лука
Рецепт
- Для этого кушанья лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку.
- Кусок грудинки варят целиком с костями.
- Прежде чем отваривать лопатку, надо снять с нее мякоть, свергнуть в виде рулета, перевязать ниткой.
- Промытое мясо сложить в кастрюлю, шалить небольшим количеством кипящей воды, чтобы жидкость только прикрывала мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук.
- Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении доготовности (в зависимости от величины куска от 1 до 1,5 часа).
- За 30 мин до окончания варки добавить соль.
- На отваре приготовить белый соус.
- На гарнир подать картофельное пюре, отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.