Вам потребуются
- 4 круглые одинакового размера столовые свеклы
- 1/2 стакана сметаны
Фарш
- 1/2 стакана риса
- 1 антоновское яблоко
- 150 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Рецепт
- Свеклу отварить, опустить в холодную воду, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину.
- Заполнить свеколки фаршем, приготовленным из сваренного рассыпчатого риса, смешанного с натёртой на мелкой тёрке яблоком, вынутой мякотью свеклы, творогом, яйцом, приправленным солью и сахаром.
- Каждую свеколку смазать маслом или сметаной, положить в смазанную сковороду, запечь в духовке.
- Подавать со сметаной.