Тесто
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. ложки погашенной уксусом соды
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- вода
- мука по потребности
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинка
- 300-350 г варёной свинины
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 ст. ложки бульона
- соль
- перец молотый по вкусу
Для обжарки блинчиков
- 25 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложек растительного масла
Рецепт
- Из всех составляющих завести в миске тесто, как на густые оладьи, энергично размешивая до гладкости, затем влить с полстакана тёплой воды и размешивать тесто до получения жидкотекучей однородной массы.
- Смазать 2 одинаковые средние сковороды маслом и на раскалённой сковороде испечь тонкие блины с 2 сторон.
- Варёное мясо и сырой лук пропустить через мясорубку, порубить сваренные вкрутую яйца, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки бульона. Всё хорошо вымешать.
- В каждый блинчик завернуть по 1 ст. ложке начинки, завернуть конвертом и обжарить с обеих сторон до лёгкого зарумянивания.
- Сложить все блинчики в глубокую сковороду, плеснуть ложку воды, пропарить их на слабом огне 1-2 минуты.
- Подавать с мясным бульоном.