Ингредиенты
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ
- 1 кг черники
- 100 г сахара
- 2-3 ст. ложки сухарей
- 2 ст. ложки сладкого чая
Рецепт
- Тесто раскатать в виде овальной лепёшки толщиной 1 см, перенести не противень, разровнять, наколоть поверхность вилкой, ровным слоем насыпать сухари, на них ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплёт из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик.
- Переплёт и бортик тщательно смазать чаем.
- Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать.
- Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов до готовности.
- Пирог с черникой с очень тонким ароматом и нежным кисло-сладким вкусом подавать к чаю.