Ингредиенты
- 500 г творога жирного
- 10 яиц
- 4,5 стакана сливок
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан изюма
- 1 цедра лимона
- соль
- корица
Рецепт
- Половину предусмотренных рецептурой яиц смешивают со сливками (500 г), сахаром (65 г), просеянной мукой, солят и тщательно перемешивают.
- Из подготовленной массы жарят на сливочном масле тонкие омлеты.
- Творог протирают, смешивают с размягченным сливочным маслом, оставшейся частью сахара, добавляют желтки оставшихся яиц, сливки, натертую лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, все тщательно перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
- На готовый омлет кладут творожный фарш, закатывают в виде трубочек, посыпают сахаром и корицей и подают на стол.