ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
НАЧИНКА:
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1-1,2 кг рыбы
- очищенной от костей и кожи
ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ:
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Рецепт
- Тесто раскатать овальной лепёшкой до 1 см толщиной, положить половину начинки из риса, поверх риса обжаренные в масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, дальше – оставшийся рис, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, оставить на 15-20 минут для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Для начинки рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, посолить мелкой солью, приправить маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.