Ингредиенты
- 800 г варёного в мундире картофеля
- соль
- 80 г масла
- 1 тонкий стакан муки
- 200 г шпика
- 3 луковицы
- щепотка тмина
- 5 яиц
- 250 г сметаны
- жир для смазывания противня
Рецепт
- Очистить картофель, горячим истолочь, добавить соль, муку, замесить однородное тесто, раскатать лепёшку, положить на смазанный маслом лист.
- Шпик нарезать мелкими кубиками, вытопить жир (вышкварить), шкварки вынуть.
- В жире обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить яйца, сметану, шкварки, приправить тмином, солью и, когда загустеет, намазать на картофельную лепёшку. Выпекать калач до зарумянивания.
- Подавать калач горячим с пивом, салатами из свежих овощей.