Ингредиенты
- 15 сырых и 5 варёных картофелин, соль
ФАРШ:
- 400-500 г говядины
- 1 луковица
- 1/2 ст. ложки жира
- молотый перец
СОУС:
- 70 г шпика
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки сметаны
Рецепт
- Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок через марлю, добавить к нему размятый варёный картофель, поперчить, перемешать.
- Из полученной массы сформовать лепёшки продолговатой формы, в центр каждой положить фарш, сформовать овальные цеппелины.
- Опускать по одному в кипящую подсоленную воду (вода должна всё время кипеть) и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут.
- Вынуть из воды, положить на подогретое блюдо, полить шпиком, поджаренным с луком и сметаной.
- Фарш можно приготовить из сырого или отварного мяса (говядины или свинины), пропустив его через мясорубку, добавив нашинкованный лук (если мясо варёное, лук надо обжарить), посолить, поперчить и перемешать.