ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 200 г сливочного масла
- соль на кончике ножа
НАЧИНКА:
- 7-8 картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
Рецепт
- Из масла, сметаны и муки быстро приготовить тесто, просеяв муку на доску горкой, положив на неё масло, порубить ножом, помешивая, а затем добавить соль и сметану и замесить однородное тесто.
- Разделать тесто на небольшие шарики, из них раскатать кружки, сделав в них при помощи пестика или дна стакана углубления, смазать края желтком, через резную трубочку из кондитерского мешка отшприцевать в углубления картофельное пюре.
- Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
- Подавать ватрушки горячими к кислым щам, бульону, чаю, квасу.