Рыба отварная в томатном соусе
Для приготовления рыбы отварной потребуется
На 600-800 гр рыбы (треска или пикша):
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
Для соуса:
- 4-5 зрелых помидоров
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар и соль по вкусу
Рецепт отварной рыбы
- Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кожи и костей.
- Пищевые отходы рыбы залить холодной водой, добавить соль, коренья, специи, лавровый лист, репчатый лук, проварить 45 мин и процедить.
- В кипящий бульон опустить рыбу и сварить ее до готовности.
Рецепт соуса
- Свежие помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло и несколько ложек процеженного рыбного бульона, протушить, закрыв посуду крышкой.
- Растереть пассерованную муку с маслом развести бульоном, добавить помидоры, проварить и процедить.
- Снять с огня, заправить по вкусу солью и сахаром.
- Выложить горячую рыбу на блюдо, залить приготовленным соусом, посыпать измельченной зеленью.