Ингредиенты
- Отваренный с кореньями и пряностями (морковь, коренья сельдерея, петрушки, лавровый лист, пастернак, чёрный и душистый перец горошком и т.д.) рубец
- 5 луковиц
- 100 г сливочного масла
- 1/4 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
- 100 г сухарей
- 100 г сыра
- соль
Рецепт
- Отваренный рубец тонко нашинковать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным, обжаренным в масле луком.
- Муку слегка подсушить на сковороде, развести горячим бульоном, добавить сметану и соль, перемешать, хорошо прокипятить.
- Полученным соусом заправить рубец, переложить в металлическое блюдо, посыпать натёртым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке до зарумянивания.
- Подавать блюдо горячим в той же посуде, в котором оно запекалось.
- Отдельно можно подать грибной соус.