Рецепт
- ОКОРОК или небольшую его часть вымыть, надрезать кожу острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить примерно 1/2 стакана воды, поставить в нагретую духовку.
- Когда верх окорока хорошо зарумянится, перевернуть его, поливать периодически выделяющимся соком и довести до готовности.
- Обычно для приготовления блюда достаточно 1,5 часа. Важно не пересушить верхнюю корочку, поэтому надо накрыть окорок плотной бумагой.
- Подавать буженину к праздничному столу с маслинами, мочёной брусникой, лимоном, брюссельской или цветной капустой, огурцами, маринованной сливой, свежими салатами, зеленью.
- Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.