ТЕСТО:
- 400 г ржаной муки
- 125 г сливочного масла
- 250 г мёда
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сметаны
- по 1 ч. ложке молотой корицы
- соды
- сока лимона
ОТДЕЛКА:
- 1 ст. ложка мёда или джема
- 3 ст. ложки измельчённых ядер орехов
Рецепт
- Масло растопить, снять с огня, соединить с мёдом, добавить сметану, яйцо, тщательно перемешать до однородной консистенции. Всыпать пряности, соль, соду, добавить сок лимона, муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто, вырезать при помощи картонного трафарета фигуры “избушки”.
- Испечь, охладить. Собрать детали “избушки”, склеивая их мёдом или джемом.
- Крышу “избушки” намазать мёдом, посыпать измельчёнными ядрами орехов.