Помидоры пикули красные
Ингредиенты
На 1 банку ёмкостью 0,75 л:
- помидорчики красные мелкие
- 3 гвоздики
- по 5 горошин чёрного и душистого перца
- корицы молотой на кончике ножа
- по 1/2 ч. ложки соли и сахара
- 1 ст. ложка уксуса (70% эссенция, разведённая в 20 раз)
Рецепт
- Наполнить стерильные банки мелкими, ровными, красными помидорчиками доверху, залить их кипятком и выдержать 15 минут под крышечками.
- Слить воду, добавить специи, вскипятить и залить маринад в банки, добавив в каждую уксус и заполнив маринадом так, чтобы образовался выпуклый мениск.
- Банки немедленно закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
- Такие помидорчкики пикули хороши по вкусу и используются в качестве украшения мясных, рыбных блюд и салатов.