Вам потребуется
- 300 г голубей
- 3 г сахара
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 200 г 3% уксуса
- 200 г воды
- 40 г сала шпик
- 200 г хлеба белого
- 1-2 ст. ложки сметаны
- соль
- специи по вкусу
Рецепт
- Очистить и выпотрошить голубей, замочить на ночь в уксусе пополам с водой, на другой день вынуть.
- Нарезать на порционные куски, нашпиговать салом, посыпать солью, сахаром, специями, жарить на раскалённой сковороде без жира, не давая им прилипнуть, часто переворачивая и прижимая к сковороде, 4 минуты.
- Затем положить жир и лук и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- На 9-й минуте добавить сметану, накрыть крышкой и через 1 минуту снять с огня.
- Подать к столу на ломтиках поджаренного хлеба.