Бифштекс “Фести”
Блюдо названо так по имени художника Арпада Фести (1854-1914).
Рецепт
- Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (отбивать не надо) смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3-4 дня в холодильник.
- Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука.
- Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а “раздеть”, т.е. отделить от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов.
- Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть.
- Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки. Положить каждый кусок мяса на ломоть булки. (гарниры: жареный картофель фри, картофельное пюре, отварные овощи).