Макаронник с мясом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 300 г макароны
- 475 г говядина
- 100 г лук репчатый
- 1 яйцо
- 100 г маргарина сливочного
- 25 г сухарей
- соль
- перец
Рецепт
- Макароны отварить в подсоленной воде (на 1 кг макарон 2,2 л воды), охладить, добавить яйца, жир, хорошо перемешать и разделить на две части.
- На порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить часть макарон, затем мясной фарш и закрыть оставшимися макаронами.
- Поверхность выровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.
- Запечь в жарочном шкафу.
Фарш
- Мясо нарезать кусочками массой 30-40 г, обжарить, добавить бульон и тушить.
- Затем пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, перец и хорошо вымешать.