Свинина
- 440 г (в том числе 80 г масса косточки)
- 1 яйцо
- 60 г панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
- 40 г жира свиного
- соль
- перец
Гарнир:
- картофель – 400 г
- зеленый горошек консервированный 200 г
- морковь 200 г
- масло сливочное – 25 г
Рецепт
- Из корейки нарезать порционные куски с реберной косточкой.
- Косточку зачистить и обрубить под острым углом, оставляя 2,5-3 см.
- Котлету посолить, поперчить, смочить в льезоне (яйце, смешанном с водой или молоком), запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.
- Подают с гарниром, сверху поливают сливочным маслом.