Вам потребуется
- 2 стакана варёного риса
- 200 г филе лосося
- 1 капля масла с ароматом чили
- 2 яичных желтка
- 5 листов нори
- 50 г авокадо
- 3 пера зелёного лука
- растительное масло
- варёные креветки
- соус чили
Рецепт
- Филе лосося отварить до готовности и измельчить вилкой в хлопья. Яичные желтки взбить в пену, авокадо мелко нарезать, зелёный лук измельчить, в готовый рис для суши добавить каплю масла с ароматом чили и тщательно перемешать.
- В разогретое на сковороде масло влить взбитые желтки, поджарить тонкий омлет и разрезать на квадраты. Лист нори положить на циновку, на один край листа горкой уложить рис, сделать в его центре небольшую бороздку-углубление, поместить в неё кусочки авокадо. Сверху выложить кусочки лосося, квадратики омлета. Посыпать зелёным луком.
- Концы нори аккуратно смочить водой и скрутить лист в очень плотный рулет. Обмакнув острый нож в холодную воду, разрезать рулет на кусочки. К столу роллы подать с отварными креветками и соусом чили.