Сашими из семги и авокадо
400 г филе семги, 4 помидора, 4 небольших спелых авокадо, 2 головки лука-шалот, 1 пучок кориандра, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 щепотка сахара, 20 листиков молодого одуванчика, молотый перец, соль
Лук-шалот и часть кориандра мелко нарезать, смешать с соком лайма, уксусом, солью, перцем, 6 ст. ложками масла, сахаром и 1/2 ч. ложкой кориандра. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Оставшееся масло разогреть на сковороде, выложить на него ломтики авокадо и обжарить на слабом огне. Обжаренный авокадо обсыпать оставшимся измельчённым кориандром, посолить, поперчить, выложить на тарелку. Маринад из лука и кориандра вылить на сковороду и прокипятить.
Филе семги нарезать тонкими ломтикамии, выложить на кусочки авокадо, полить маринадом. Помидоры обдать кипятком, сделать надрез и аккуратно снять кожицу. Украсить сашими помидорами, листьями одуванчика и веточками кориандра.