Бефстроганов
На 4 порции: 450 г говядины, 40 г сливочного маргарина, 140 г репчатого лука, соль, перец, соус “Южный”.
Для соуса: 80 г бульона, 60 г томат-пюре, 20 г муки, 120 г сметаны.
Для гарнира: 1 кг картофеля, 60 г жира.
Вырезку нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем, и обжаривать на маргарине в течение 3-5 мин. Добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом с томатом, заправить соусом “Южный2 и довести до кипения.
Соус: Бульон довести до кипения, добавить пассерованный томат-пюре и вновь довести до кипения, затем ввести мучную пассеровку и варить 10-15 мин, затем положить сметану. Подавать на порционной сковороде отдельно подают отварной и обжаренный в масле картофель, нарезанный кружочками.