Свежий инжир в красном вине
1 и 3/4 стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, 1/4 стакана лимонного сока, 12 штук спелого свежего инжира, 3/4 стакана сахара, взбитые сливки
В чашу для риса вливаем лимонный сок, кладём сахар и корицу, перемешиваем, пока не растворится сахар. Затем добавляем в смесь инжир, накрываем крышкой и варим на пару 18-25 минут, пока инжир не станет мягким, но, однако, сохранит форму. Затем инжир перекладываем в сервировочную посуду, палочку корицы удаляем. В соусницу переливаем винный соус, доводим до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока не загустеет и не останется примерно 1 стакан сиропа, которым и поливаем инжир.
Накрываем блюдо, ставим в холодильник. Охлаждённый инжир подаётся по желанию со взбитыми сливками.