Ньокки (вареники) с пассатой и беконом
На 4 порции: 275 г копченого бекона с прослойками, 500 г итальянских ньокки (вид макаронных изделий), 300 мл пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком, 250 г сыра маскарпоне, 4 ст. ложки тертого пармезана и дополнительно стружки пармезана для украшения
Разрезаем кухонными ножницами бекон на маленькие кусочки и кладем их в непригораемую сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут до хрустящей корочки. Перекладываем на тарелку. Затем отвариваем ньокки в большом количестве подсоленной воды, после всплытия их вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку.
В сковороду, где обжаривался бекон, кладем пассату, доливаем 150 мл воды и приправляем. Добавляем половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреваем, помешивая до бурного закипания. Добавляем к картофельным ньокки и половине бекона, размешиваем. Раскладываем по подогретым тарелкам, сверху кладем оставшийся маскарпоне, бекон и пармезан.
Подается блюдо горячим с листьями вечерницы и горячим хлебом чьябатта.