Паста карбонара (итальянская ккухня)
250 г бекона, 1/2 стакана белого сухого вина, 100 г сыра пармиджано реджано, 200 мл нежирных сливок, 3 яйца, 200 г спагетти, 3 зубчика чеснока, соль и перец молотый по вкусу
Разрезаем бекон пополам вдоль, затем на маленькие кусочки. Жарим без масла, помешивая, пока кусочки бекона не станут хрустящими. Лишний жир сливаем. Вливаем в бекон вино и готовим, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, в течение 6-8 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем с огня. Отделяем белки от желтков, смешиваем со сливками и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды, засыпаем спагетти и 1 ст. ложку соли. Варим до состояния “аль ленте”, когда паста готова, но не переварена, откидываем на дуршлаг. Оставляем спагетти подсохнуть в течение 5-10 секунд, чтобы спагетти остались слегка влажными.
На терке измельчаем пармезан, смешиваем в сотейнике бекон, сливки, спагетти. Перемешиваем и прогреваем на плите. При подаче на стол посыпаем сыром.