Ризотто с морепродуктами
На 4 порции: 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии), 6-7 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 200 мл сухого белого вина, 300 г риса, овощной бульон (можно из кубиков), соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Размораживаем морепродукты, мелко нарезаем чеснок, наливаем в сотейник половину оливкового масла и обжариваем чеснок и петрушку. Добавляем морепродукты и слегка обжариваем.
Добавляем белое вино и рис и варим, вливая постепенно бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, должен остаться немного твердым.
Перед подачей ризотто должно постоять немного.