Пицца с лососем
Тесто для пиццы (см.), томатный соус или кетчуп, 1 тертый кабачок цуккини, 1 тонко нарезанный помидор, 100 г консервированного лосося, 60 г порезанных грибов, 1 ст. ложка свежего укропа, 1/2 ст. ложки сушеного орегано, 45 г измельченного сыра моцарелла, оливковое масло, соль, черный молотый перец
Раскатываем тесто в большой круг и кладем на противень. Намазываем лепешку томатным соусом и сверху укладываем тертый цуккини и кружочки помидоров. Сливаем сок с лосося, вынимаем косточки, если они есть, и разминаем лосось вилкой. Раскладываем рыбу на тесто вместе с грибами.
Посыпаем травами и сыром, поливаем оливковым маслом, солим и посыпаем перцем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут до готовности теста. Перекладываем на подогретую тарелку и подаем, украсив укропом.