Ризотто с шафраном
На 4-6 порций: 75 г сливочного масла, 50 г говяжьего жира, 1 небольшая луковица, 350 г риса, 200 мл сухого белого вина, несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана, около 1 л мясного бульона (можно из кубиков), 50 г тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец
Растопим в сотейнике 50 г сливочного масла и говяжий жир, мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.
Добавим рис и обжарим до прозрачности, постоянно помешиввая деревянной лопаточкой. Добавим вино и хорошо перемешаем. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
Через 15 минут добавляем шафран, приправляем, хорошо перемешиваем. Снимаем сотейник с плиты, даем постоять несколько минут. Подается ризотто посыпанным пармезаном.