Картофельная запеканка с мясом и ливером
700 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сметаны, соль, черный молотый перец, панировочные сухари
ДЛЯ ФАРША: 400 г жареной свинины, 100 г отварного ливера, головка репчатого лука, специи
Очишенный картофель отварите в подсоленной воде, истолките в пюре с прибавлением масла и рубленных вареных яиц.
На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, выложите слой картофельного пюре, разровняйте и положите на него слой фарша из жареной свинины, сверху – кольца репчатого лука, а следующим слоем положите слой отварного ливерного фарша. Верх покройте картофельным пюре, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте в духовке.