Картофельная запеканка под сырным соусом
400 г молодого картофеля, растительное масло, 2 помидора, зеленый лук, тимьян, 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев сельдерея, 200 г ветчины, 6 яиц, соль, перец, 4 ст. ложки жирных сливок, 200 г плавленного сливочного сыра, 1 стакан сметаны, зелень кинзы или петрушки
Картофель отварите, разрежьте на части и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Снимите с помидоров кожицу, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в картофель вместе с мелко нарубленным тимьяном, сельдереем и ветчиной, нарезанной узкими полосками. По вкусу насыпьте соль и перец.
Взбейте в отдельной миске яйца со сливками, солью и перцем, вылейте эту смесь на овощи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут. В это время приготовьте соус: взбейте сыр со сметаной, добавьте 5 столовых ложек зелени и подавайте запеканку к столу горячей с сырным соусом.