Запеканка из картофеля и яблок со сметаной
150 г картофеля, 50 г яблок, 30 г сметаны, 1 яйцо, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сливочного маргарина, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука, соль
Сваренный в мундире картофель очистите, истолките в пюре, добавьте теплое молоко, сливочное масло и тщательно вымешайте. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их маленькими ломтиками и положите в пюре. Все очень тщательно перемешайте.
Пюре выложите в сковороду в растопленный маргарин и разровняйте его поверхность. Сметану смешайте с яйцом и смажьте поверхность.
Поставьте приготовленную массу для запекания в духовку до готовности. Перед подачей на стол выложите запеканку на блюдо и посыпьте зеленью.