Песочное тесто для пиццы
Сегодня пицца стала одним из самых популярных блюд. Согласитесь, что молодежь сегодня посещает пиццерии значительно чаще, чем в застойные времена их бабушки и дедушки посещали пельменные.
Что поделаешь, каждому овощу свое время, каждому поколению – свои кулинарные блюда!
Но не каждый же день ходить в пиццерию! Можно приготовить домашнюю пицу, это не сложно, а любимому человеку будет приятно знать, что кто-то заботится о нем и способен к кулинарному творчеству. Можно приготовить пиццу вместе, это превратиться в увлекательное приключение и поможет лучше узнать вкусы и предпочтения “вашего мч” (молодого человека), как сегодня принято говорить.
Итак, основным компонентом пиццы является тесто. Ведь от его качества и вкуса зависит какую пиццу по-домашнему приготовить.
4 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана молока или воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли
Порубить муку с маслом и добавить теплое молоко (или воду) с сахаром, яйцо и дрожжи. Быстро замесить тесто.
А сам рецепт простой пиццы можно почитать здесь!