Мясной торт
200 г свинины мелко порубить или пропустить через мясорубку, 10-12 маринованных листьев салата-латука, 1 ст. ложка легкого соевого соуса, черный перец по вкусу, 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла, 2 листа китайской капусты, 1 ч. ложка рисового вина или сухого хереса, соль по вкусу, 3 ст. ложки мелко порезанного укропа
Порезанный салат-латук соединяем со свиным фаршем. Добавляем соевый соус, черный перец и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем и придаем мясному фаршу форму торта. Листья капусты выкладываем на дно пароварки, сверху укладываем мясной торт и поливаем его 2-3 чайными ложками воды.
Готовим мясной торт на пару в течение 10-20 минут в зависимости от толщины торта. В середине приготовления сбрызгиваем торт вином или хересом.
Готовый торт украшаем зеленью укропа и сразу же подаем на стол. Дополнительно можно подать рассыпчатый рис.